11:00, 14 Ноября 2016

Проверять газовое оборудование в домах и квартирах калужан будут с полицейскими

В Калужской области продолжаются тотальные проверки газового оборудования. Специалисты проверяют не только вентиляционные каналы и газовые разводки, но и состояние газовых плит и котлов в квартирах калужан.

Как пояснил сегодня на заседании правительства области заместитель главы региона Руслан Смоленский, именно проверка газового оборудования внутри квартир вызывает наибольшие затруднения. Жители области, опасаясь мошенников, попросту не спешат открывать двери проверяющим.

В этой связи хочу отдельно подчеркнуть, что в состав таких комиссий будут входить не только представители газовых служб, Государственной жилищной инспекции Калужской области, представители муниципальной власти, но и в обязательном порядке сотрудники правоохранительных органов. Иными словами, настоящие проверяющие будут приходить ТОЛЬКО с полицией,

- особо отметил Руслан Смоленский и попросил жителей Калужской области с пониманием отнестись к ситуации.
Напомним, подробно сегодняшнее положение дел с проверками газового оборудования было рассмотрено в эфире программы «Главное. События». В частности, заместитель губернатора Калужской области отметил, что в регионе сейчас насчитывается 412 газифицированных домовладений, из них 389 тысяч – природным сетевым, а 23 тысячах квартир и домов используют баллонный газ.
Добавим, что в субботу прошло расширенное заседание, на котором было принято решение начать проверки, в первую очередь, с квартир неблагополучных семей, используя для этого базу УМВД. Так, в Калуге на учёте стоит 201 семья.

Фото: profi-forex.org.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?