12:03, 22 Февраля 2017

Птицефабрике в Белоусово запретили сбрасывать сточные воды

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила значительные нарушения водного законодательства на птицефабрике в Белоусово, расположенной в деревне Воробьи Жуковского района.

Установлено, что очистные сооружения птицефабрики находятся в неисправном состоянии. Сточные воды сбрасываются без надлежащей очистки и обеззараживания на земельный участок, сообщает прокуратура Калужской области.

В сбрасываемых сточных водах обнаружено значительное превышение по взвешенным веществам, сульфату, фосфатам, нитратам, нефтепродуктам. Все это загрязняет соседние земли. Кроме того, воды с подтапливаемого земельного участка загрязняют реки Дырочную и Угодку, а также расположенные рядом лесные участки.

Птицефабрике уже предъявлялись предписания регионального Росприроднадзора, но нарушения устранены не были, поэтому Калужский природоохранный прокурор обратился в Жуковский районный суд. Иск удовлетворен, птицефабрика в Белоусово больше не имеет права сбрасывать сточные воды с очистных сооружений на местные земли. 

Фото regnum.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии