12:11, 13 Июля 2016

Пункты РСО начали появляться в калужских лесничествах

Пункты раздельного сбора отходов начинают активно появляться не только в Калуге, но и по области.

Так, на днях в Калужском пригородном лесничестве торжественно открылся мобильный пункт раздельного сбора отходов. На входе в здание дирекции установили контейнеры зеленого, желтого и синего цветов. Зеленый предназначен для сбора металла и стекла, желтый – для пластика, синий – для макулатуры.  
Как пишет национальный парк «Угра», планируется, что к концу лета такие же контейнеры, только большего объема, будут установлены в трех лесничествах парка: Воротынском, Березичском и Оптинском. Так что теперь пункты РСО начинают активно появляться не только в региональном центре, но и по области.
Ранее сообщалось, что развитие инфраструктуры для грамотного сбора отходов продвигает эколого-просветительский проект «Мы разделяем!».

Волонтеры во главе с руководителем проекта Екатериной Николаевой не только организуют акции и новые пункты сбора отходов, но и убеждают других людей это делать. Благодаря проекту работают уже 7 пунктов приема вторсырья в Калуге. Например, в старом и новом корпусах КГУ им. Циолковского, в министерстве природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области, в бывшем зданим УПК на переулке Теренинском, 9.
Правда, главная «точка» (в лофте «Циолковский») пока прекратила работу, принимают только батарейки. Вместо неё в Калуге проводятся регулярные субботние акции по раздельному сбору на Театральной площади.

Фото НП «Угра»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?