15:13, 17 Декабря 2015

Работающим ветеранам труда Калужской области сохранили льготы ЖКХ

На заседание сессии Законодательного Собрания был принят ряд законов в области социальной сферы. В частности, депутаты пришли к решению вопроса о льготах для работающих ветеранов труда.

 
Депутаты Законодательного собрания предложили Правительству Калужской области оставить льготы по ЖКХ для ветеранов труда и нашли понимание у губернатора области Анатолия Артамонова.

Председатель Законодательного Собрания Николай Любимов подчеркнул: 

Губернатор согласился с нашим предложением, потому что ветераны труда идут на работу не от скуки, а потому что денег на то, чтобы жить достойно и помогать внукам им просто не хватает. Лишать их этой льготы было бы несправедливо. 

Таким образом все ветераны труда Калужской области - и работающие, и неработающие, - сохранят льготы при оплате ЖКХ. Напомним, что сейчас на территории области действует Закон о мерах социальной поддержки ветеранов труда, на основании которого пожилые люди имеют ряд льгот. Например, компенсацию расходов в размере 50% от платы за жилое помещение, компенсацию платы за коммунальные услуги, ежегодную выплату до 7000 рублей при проживании в домах не имеющих центрального отопления, а также ежемесячную выплату, которая индексируется в зависимости от уровня инфляции.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%