13:38, 15 Сентября 2017

Работы по проекту «Комфортная городская среда» должны быть завершены в ближайшее время

Калужская область завершает работы, запланированные на 2017 год в рамках проекта формирования комфортной городской среды. В этом году не все районные центры смогли в нем поучаствовать, но, время для благоустройства еще есть.

В районах степень готовности разная. Например, в Ульянове, Сосенком, Кондрове, Тарусе и Обнинске специалисты говорят лишь о трети от всех заявленных работ. Чуть лучше в Кирове, Кременках и Белоусове – там сделано больше половины. Качество и скорость благоустройства зависит не только от желания местных властей и инициативы населения. Во многом качество работ определят подрядчик – насколько он работает добросовестно.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

– Я вот посмотрел в Ульянове, там приступили к работам. Думаю, там сделано на 22%, но там ситуация такая: один и тот же подрядчик выиграл и в Людинове, и в Ульянове, и в Жиздре. И он явно не успевает, я бы попрсил, чтобы поговорили с ним построже.

Напомним, работы должны быть завершены в ближайший месяц. Из федерального бюджета на реализацию программы для Калужской области выделено около 260 миллионов рублей.

фото Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии