10:47, 22 Июля 2017

Развитие маршрутов «Золотого кольца России» с участием Калужской области обсудили на Совете ЦФО

В этом году знаменитому туристическому маршруту исполняется полвека.

Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, открывая заседание отметил, что поток туристов в нашу страну за последний год вырос на 80 процентов. Оговорившись при этом, что основная часть приезжающих – гости из Китая.

На совете прозвучало общее мнение, что для туризма нужно создавать более цивилизованную специальную среду, включающую маршруты, указатели, инфраструктуру. Необходимо использовать современные технологии. Сегодня туризм объединяет в себе множество отраслей, и с каждым годом дает новые рабочие места.

Весной прошлого года несколько городов Калужской области вошли в знаменитый туристический маршрут.

Нужно развивать патриотический туризм по местам боевой славы. Но при этом нужно продумать и законодательную базу, может какие-то преференции сделать для туристического бизнеса. Например, по тем же самым налогам. Нужно развивать и межрегиональный туризм. Еще одна проблема - у нас много туристических мест, а инфраструктура не проработана, не хватает отелей, маршрутов и т.д.  Над всеми этими вопросами надо работать,

- рассказал ТТРК «Ника» присутствовавший на совещании ЦФО председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Андрей Ткачев.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии