16:41, 13 Января 2016

Редактору Книги Памяти присвоят звание «Почётный гражданин Калужской области»

Редактор Книги Памяти Татьяна Васильевна Романова представлена к званию «Почётный гражданин Калужской области».

Её кандидатуру сегодня, 13 января, рассмотрели и единогласно поддержали депутаты регионального парламента, входящие в комиссию по присвоению звания «Почётный гражданин Калужской области». Татьяну Романову представил к присвоению самого высокого звания в регионе губернатор Анатолий Артамонов, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области.
Татьяна Васильевна 24 года является редактором Калужской областной Книги Памяти. Занимаясь издательским и архивным делом, исследовательской работой, она и сама является всех томов Книги, изданных на сегодняшний день.
В 24 томах Книги Памяти увековечены имена 160 тысяч уроженцев нашего края и призванных отсюда, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, а также имена 386 тысяч советских воинов, похороненных на Калужской земле.
Кроме того, на основании сведений, опубликованных в Книге Памяти, в муниципалитетах области изготавливаются мемориальные плиты, которые устанавливаются на братских могилах.
Окончательное решение о присвоении Татьяне Васильевне Романовой звания «Почётный гражданин Калужской области» будет принято депутатами Законодательного Собрания региона на ближайшем заседании сессии.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?