09:09, 07 Сентября 2017

Региональные власти просят муниципалитеты ускорить выполнение программы «Городская среда»

В 2017 году на благоустройство территорий потратят почти 550 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального и местных бюджетов в рамках программы "Городская среда". Большая часть субсидий расходуется на благоустройство дворовых территорий. Только в Калуге на эти цели потрачено почти 165 млн рублей. Хотя в программу также вошло строительство в области 31 детской и одной спортивной площадки.

Региональные власти обратились к муниципалитетам с просьбой ускорить работу по выполнению программы. А по готовым объектам делать фотоотчеты. Важна и гражданская инициатива – именно жители должны решать, что и как благоустраивать во дворах, а также принимать готовую работу.

В лидерах выполнения программы Жуков и Спас-Деменск - они закончили работы по этому году. А вот Ульяново, Кондрово, Перемышль, Таруса и Сосенский практически еще и не начинали. Отговорок быть не может, отметил Виктор Бабурин, ведь своевременное выполнение программы – это имидж региона.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области

– Некоторым руководителям муниципалитетов без денег работать легче. Без денег работать легче: сказал, что денег не дают и руками развел... И все разошлись. А когда деньги дают, и есть возможность, – тут надо работать!

Будем выезжать на место и смотреть. Почему так получается, у одних уже 100%, а у других еще и 20% нет.

фото Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии