17:43, 02 Июня 2017

Региональный Росприроднадзор рассказал о результатах профилактической работы

От наказаний к профилактике. Новую стратегию ведения контрольно-надзорной деятельности обсудили в региональном правительстве.

С 2016 года по всей стране началась реализация программы по совершенствованию работы всех контролирующих органов. Эффективность их деятельности теперь будут оценивать не по количеству составленных протоколов нарушений, а по размеру предотвращенного в результате ущерба. Процедура надзора станет более прозрачной и менее болезненной для представителей бизнеса.

Дифференцированный подход в своей деятельности уже начало применять региональное Управление Росприроднадзора. Предприятия, которые не представляют серьезной угрозы для экологии, теперь будут проходить минимальное количество проверок.

Иван Глумов, руководитель управления Росприроднадзора по Калужской области

- Идея такая: предприятию нужно дать возможность устранить нарушение, не допускать нарушение.  Мы уже достигли того, что устраняемость нарушений стала больше 90%. Проводим большую профилактическую работу среди природопользователей, направляем их в нужное русло.

Окончательно реформировать федеральное законодательство в сфере надзорной деятельности планируется к 2024 году. Тогда же будет создана единая государственная информационная среда контроля и безопасности.

фото Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии