18:01, 16 Марта 2015

Реконструкция автодороги М-3 «Украина» должна пройти без проволочек

На заседании рабочей группы, возглавляемой губернатором Анатолием Артамоновым, обсудили ход работ по реконструкции Киевского шоссе на участке 124 – 194 км.
Проект планируется реализовать в два этапа:  1кв. 2015 г.-4 кв. 2016 г. - реконструкция участка  км  124-км 173 и ввод его в платную эксплуатацию  в 1 кв. 2017 г.,  вторая очередь реконструкции (км 173- км 194)  намечена на 4 кв. 2015 г.-4 кв. 2017 г.  с началом  платной его эксплуатации в начале 2018 года.
Губернатор особо отметил, что власти региона сделают всё от них зависящее, чтобы сократить сроки согласования  и постановки на кадастровый учет земель.
Стоимость этого проекта составляет 17 миллиардов рублей, сюда включены и затраты на дороги-дублеры, которые будут являться альтернативными и бесплатными с возможностью выезда на платную трассу.
Реконструированные участки будут  обслуживаться  в течение 20-ти последующих лет со всеми видами ремонтов. Будущий платный участок федеральной трассы будет включать в себя 20 мостов и путепроводов,  два надземных пешеходных перехода, шесть транспортных развязок, расширение дорожного полотна до четырёхполосного движения, установку шумоизолирующих экранов, светодиодных дорожных фонарей.
По словам первого заместителя председателя правления по технической политике Государственной компании «Автодор» Игоря Урманова, стоимость проезда составит  один рубль за один километр дороги.  В данный момент разрабатывается программа лояльности и  льгот. Предполагаемая скорость наружного режима составит 110 км/ч.
Рабочая группа будет продолжать собираться в расширенном составе для дальнейшего обсуждения текущих вопросов еще не раз. Ближайшая встреча назначена на 30 марта.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?