08:09, 15 Декабря 2017

Реконструкция М3 «Украина» продолжится с учетом экономического развития Калужской области

В Детчино прошло рабочее совещание по вопросам реконструкции трассы М3 «Украина» с участием губернатора Анатолия Артамонова, председателя правления государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха, членов регионального кабинета министров, руководителей муниципальных образований и ДСК «Автобан».

Отмечалось, что на участке трассы 173-194 километр завершены основные дорожные работы, нанесена разметка, установлены дорожные автомобильные знаки и барьерное ограждение, а также организовано освещение автодороги по постоянной схеме. В 2018 году будет реализовано устройство автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД).

Анатолий Артамонов отметил необходимость организации безопасности движения на данном участке и установки дорожных знаков с указанием населённых пунктов.

Участники совещания также обсудили проект реконструкции трассы с 65 по 124 километр. Сергей Кельбах считает, что «есть уникальный шанс запустить полноценный проект с учетом экономического развития Калужской области», и заверил, что все населенный пункты, через которые проходит данный участок автодороги, будут иметь альтернативные проезды.

В ближайшее время Автодор проведет исследования как по существующему автомобильному трафику, так и по прогнозному.

Глава региона поручил руководителям профильных министерств и ведомств, главам администраций продолжить работу по корректировке проекта в тесном взаимодействии с ГК «Автодор», ДСК «Автобан» и проектными организациями.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии