10:01, 17 Мая 2017

Репортаж: Тарусянка Надежда Чехова покорила жюри проекта «Ты – супер!» на НТВ

То чувство, когда выбор пал на тебя. "Калужская принцесса" покорила жюри одного из главных телепроектов страны. Но вместе с успехом пришло и время выбора… 

Таруса продолжает удивлять талантами. 18-летняя Надежда Чехова, воспитанница Андрея и Лидии Стародубцевых, приняла участие в вокальном конкурсе-телепроекте "Ты - супер!" телеканала НТВ. Это шоу дает возможность талантливым детям и подросткам, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Блестяще выступив в одном из отборочных туров, Надежде пришлось оставить сцену. Она готовится к еще одному испытанию в своей жизни.

Адреналин в крови, напряжение всех сил души и тела, свет софитов и апплодисменты - все это теперь на экране планшета и в памяти на "подкорке". Иногда Надя позволяет себе переключиться с учебников по русскому и математике на волнительные воспоминания. Участница международного детского вокального конкурса готовится к выпускным экзаменам в школе. День расписан по минутам. Рядом - самые родные люди - приемные родители Алексей и Лидия Стародубцевы. Как и тогда, в Москве, за кулисами стараются помочь и отвлечь, если что.

Просмотр семейного альбома - отличный метод для поднятия самооценки. А еще возможность вспомнить, сколько всего было хорошего и доброго в жизни Нади до поездки в Москву. 17 лет назад она попала в семью Стародубцевых из детского дома Сухиничей. Уже тогда она хорошо пела и была артистичной. Лидия Евгеньевна, как опытный педагог и мама, эти склонности "согрела" и развила". Взлетной площадкой для таланта Нади стал театр мод "Храбрый портняжка"

- Мы были всегда лауреатами на всех конкурсах мы никогда не опускались ниже 3 места, а чаще всего это было первое, я еще вела бальные танцы, и Надя не могла остаться в стороне, - говорит Лидия Стародубцева, приемная мама Надежды.

Уверенность в движениях, убедительность образа и скромность покорила продюсеров, искушенное жюри и зрителей. Надежда стала принцессой из сказки. Но удержать внимание надолго ей не удалось.

- Если смотреть эту закулисную жизнь, то есть свои плюсы и свои минусы. Когда ты знаешь, как это все делается... Огромный плюс - это общение, новые друзья, опыт сцены, - продолжает Надежда.

С другой стороны, законы жанра телешоу нетерпимы к привычкам человека. Ей сменили имидж, предложенный репертуар привнес в душу дискомфорт. Надежда стала просто участницей конкурса. А продюсеры Шоу продолжили искать своих героев. Для своих домашних Надя этим героем стала.

- Я очень много сталкивался с людьми: в Москву приезжает гением, а через год становятся посредственностью, их перетирает жизнь. И я говорил, что у Нади есть фундамент, поддержка всех, - рассказывает Алексей Стародубцев, приемный папа Надежды.

В команде поддержки - 21 человек - вся дружная приемная семья Стародубцевых. Но награда героя все-таки нашла. В доме поселился щенок алабая, о котором так долго мечтала Надя. Время потекло в привычном неспешном русле, с походами в тир и прогулками под весенним дождем в Тарусе, где особую поэзию жизни еще со времени Марины Цветаевой всегда создавали петухи да гуси.

Наталия Вепренцева
фото ok.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии