15:51, 04 Апреля 2018

Резкий подъем воды на Оке ожидается уже завтра-послезавтра, будет ледоход

Резкого повышения уровня воды в Оке можно ожидать уже 5-6 апреля – предупреждает сегодня региональное управление МЧС. «Подъем ожидается на реке Оке, в устьевой части и в нижнем течении Жиздры и Угры», - уточняется в сообщении.

Согласно поступившей информации в оперативно-дежурную смену ЦУКС главного управления МЧС России по Калужской области, производится сработка уровней воды водохранилищ Орловской ТЭЦ и Черепецкой ГРЭС. Вода из водохранилищ поступает в верхнее течение реки Оки.

В результате подъема воды лед оторвется от берега и начнется ледоход. Угроз объектам экономики и жилым домам МЧС пока не прогнозирует. На лед выходить категорически нельзя, а рядом с реками жителей региона просят быть внимательными и осторожными.

Сейчас на основных реках области всё ещё ледостав – с большими промоинами. По сегодняшним замерам толщины льда на закрытых водоёмах составляет 19-45 сантиметров. На Оке в Калуге 23-38 сантиметров, на Протве в Обнинске 30-32 сантиметра, на Угре в Дзержинском районе – 21-25 сантиметров.

фото Андрей Беловинцев, punkt-a.info

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии