09:28, 15 Декабря 2017

Родителям в Ермолино рассказали о профилактике употребления наркотиков

В ермолинской школе состоялась встреча родителей учеников с представителями общинного центра педагогики «Спас».

В борьбе с наркотиками одним из основных средств была и остаётся профилактика их употребления. Обнинский центр «Спас» на протяжении многих лет занимается помощью людям с наркотической и алкогольной зависимостью. В этот раз работники Центра поделились своими знаниями с жителями Ермолина.

На встречу с представителями центра «Спас» собрался полный зал родителей. Хотя наркотики – такая тема о которой люди не любят говорить публично, интересует она многих. Руководство школы считает, что подобная встреча будет полезной для всех: и для пап и мам, и для учителей.

Во встрече приняли участие директор Центра профилактики и мотивации Тамара Вакулина, и врач, психиатр и нарколог медицинского центра «Спас» Дмитрий Галкин. Они познакомили родителей с ситуацией по употреблению наркотических веществ среди детей школьного возраста. Положение здесь нерадостное: значительный процент учащихся хотя бы раз пробовал наркотики именно в годы за партой. Уже на протяжении девяти лет центр занимается помощью людям с подобными проблемами – как для взрослых, так и для школьников.

Центр помогает, в том числе, по психиатрическим проблемам, проблемам невроза, суицида, девиантного поведения, астений, неподготовки к экзаменам, социально опасному поведению,

 - рассказывает Дмитрий Галкин, врач-нарколог медицинского центра «Спас».

Работники Центра уверены, что родителям необходимо проявлять внимание к своим детям, интересоваться их проблемами, чтобы не упустить тот момент, когда у ребёнка возникнет интерес попробовать химическую отраву. Только профилактика и просвещение помогут оградить подрастающее поколение от тех последствий, которые могут принести наркотики. А ведь это может быть если не смерть, то потеря здоровья на очень долгий срок, если не на всю жизнь.

Подобные встречи призваны преодолеть недоверие и помочь людям обсуждать свои проблемы. Такие лекции с родителями школьников работники центра «Спас» проводят регулярно.

Анастасия Кондратова, Валерий Орлов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии