15:15, 03 Ноября 2015

Поклониться памяти деда, погибшего на калужской земле, приехали потомки из Бурятии

В братской могиле на территории части расположен воинский мемориал и братская могила, где захоронены останки почти трехсот советских воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны. Совсем недавно поисковики смогли найти родственников одного из них. 
 

Бальжан Зарбаев был пулеметчиком, погиб в августе 42-го. Останки бойца были подняты поисковиками еще в 2000 году. Однако, тогда все запросы в родную школу и администрацию Тункинского района Бурятии остались без ответа. И лишь через 15 лет удалось найти родственников солдата. Потомки фронтовика преодолели 5,5 тысяч километров, чтобы привезти на могилу предка горсть родной земли и совершить обряд поминовения по буддийскому обычаю.

Братское захоронение на территории Козельской ракетной дивизии существует с 80-х годов прошлого века.  
Военное подразделение сформировалось на базе 28-й пушечно-артиллерийской бригады, созданной в годы Великой Отечественной войны, в 1943 году. Бригада принимала активное участие в крупных операциях Великой Отечественной Войны, была удостоена звания краснознаменной гвардейской дивизии. Сейчас в дивизии идут перевооружение и реконструкция. В 2016 году обновление затронет и мемориал. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%