09:49, 25 Января 2018

Росавтодор привел в норму около 90% федеральных трасс Калужской области

Анатолий Артамонов обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

В мероприятии участвовали заместитель губернатора Геннадий Новосельцев и министр дорожного хозяйства Ольга Иванова.

По данным Федерального дородного агентства, Росавтодор привел 87% федеральных дорог на территории Калужской области в нормативное состояние.

По сравнению с 2016 годом аварийность на федеральных трассах субъекта за 11 месяцев прошлого года снизилась на 17,5%. Этому послужило также установка камер фотофиксации, способствовавшим повышению уровня дисциплинированности водителей.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

-Качество федеральных дорог в регионе, действительно, высокое. Ввиду интенсивного трафика в настоящее время наши усилия сконцентрированы на строительстве Обхода города Калуга, чтобы разгрузить его от транзитного транспорта.

В текущем году на финансирование дорожного хозяйства области из федерального бюджета будет выделено 5 млрд 706 млн. рублей: 4 млрд 477,65 млн. рублей на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание федеральных дорог, и 1 млрд 229,8 млн. рублей составят субсидии и межбюджетные трансферты.

Глава ФАД и глава региона обсудили планы по передаче на федеральный уровень участка автомобильной дороги Калуга – Вязьма, который в пределах Калужской области имеет протяженность 110 км. Передача данного участка связана с созданием транспортного маршрута «Золотое кольцо» в период до 2021 года.

В прошлом году из федеральной собственности в региональную и муниципальную были переданы участки автомобильной дороги Р-132 Калуга - Тула - Михайлов – Рязань (обход г. Калуги), Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел. В 2018 году планируется передача в собственность Калужской области участка автомобильной дороги М-3 «Украина» - Москва – Калуга – Брянск – граница с Украиной, подъезд к городу Калуга.

Фото пресс-службы Федерального дорожного  агентства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии