09:48, 21 Июня 2017

Россиянам подробно расскажут какого качества хлеб они покупают каждый день

Впервые в современной России специалисты всесторонне проверят качество хлебобулочных изделий по всей стране.

Глобальное исследование проведет Минпромторг России вместе с Роскачеством. Первые результаты будут известны и обнародованы уже в середине июля нынешнего года. Проверке сначала подвергнется Центральный федеральный округ.  

Каждый месяц эксперты анонимно будут закупать хлеб в 5-10 регионах и локально предоставлять результаты, чтобы к концу года мы смогли проанализировать ситуацию на рынке всей страны и создать наглядную картину результатов,

- сказал глава Роскачества Максим Протасов.

"Российской газете" рассказали, на что надо прежде всего обращать внимание при покупке хлеба.

Прежде всего, следует избегать специальных загустителей, фосфатов, модифицированного крахмала и азодикарбонамида, которые добавляются для того, чтобы сделать хлеб мягче. То же самое касается искусственных консервантов. Воздерживайтесь от покупки хлеба, содержащего соевую муку или изолят соевого белка. А вот натуральные консерванты, например, аскорбиновая кислота, вполне могут быть в составе хлеба,

- пояснили в Роскачестве.

Также стоит понимать, что взрывной рост бактерий может спровоцировать высокая температура окружающей среды. Соответственно, надо обращать особое внимание на белый хлеб, который мы покупаем летом, в жару.

В целом же понять, что с купленным хлебом проблема, можно довольно просто. Во-первых, он будет иметь затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов. Во-вторых, корка потеряет свою упругость, а хлебный мякиш станет темным, вязким,

- информируют специалисты.

Фото srb62.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии