08:34, 26 Октября 2017

Руководство Калужской областной организации РСМ останется прежним еще на 4 года

В Калуге прошла 36-ая отчетно-выборная конференция региональной организации РСМ, на которой были подведены итоги работы организации за прошедшие 4 года.

Здесь же все делегаты от структурных подразделений организации единогласно приняли решение оставить прежним руководство Калужской областной организации Российского Союза Молодежи еще на 4 года.

Председатель региональной организации РСМ Варвара Кушмилова рассказала, что в последние четыре года работа региональной организации РСМ была сконцентрирована на таких направлениях как, развитие кадрового потенциала организации, развитие личности молодого человека, формирование навыков лидерства и партнерства. 

Более 5000 членов насчитывает сегодня региональная организации РСМ. Организация проводит областные лагерные сборы актива школьников «Ровесник», а также ведется работа по развитию сети таких лагерей в районах. Проводятся различные конкурсы социальных проектов, акции по вручению паспортов «Мы граждане России», дебаты в форме парламентских прений, появляются и становятся традиционными патриотическая акция, такие как «Письма Победы», и новые проекты - «Настоящий супер-герой», «Про Отечество».

Ежегодно проходит областная акция «Единый день выборов в органы ученического самоуправления» и реализуется программа «Я за ученическое самоуправление». Динамично развивается в области еще один из масштабных проектов РСМ «Я за честный ЕГЭ».

На протяжении более 15 лет калужская организация РСМ вместе с УГИБДД области реализует множество проектов по пропаганде безопасности дорожного движения в детской и молодёжной среде. Большой вклад внесла организация в сфере популяризации профессий и специальностей, получаемых в средних профессиональных образовательных организациях области, благодаря программе «Арт-Профи Форум».

РСМ также активно участвует в развитии регионального отделения Российского движения школьников.

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий, обращаясь к участникам конференции, отметил, что Калужская областная организация РСМ на сегодняшний день является одной из ведущих в стране:

Организация работает системно не только на уровне области, но и на уровне муниципальных образований. Она всегда находится в верхних строчках российского рейтинга и не выходит из десятки лучших в стране.

В рамках конференции в ряды РСМ вступили новые члены, дав клятву, они получили именные удостоверения и значки, а также, подняли бокалы традиционного молочного напитка РСМ.

Фото областного молодежного центра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии