09:14, 02 Февраля 2018

Руководство свиноводческой фермы в Бабынинском районе обещало навести порядок к маю

Виновником встречи в Бабынинском районе представителей министерства природных ресурсов и экологии области, природоохранных ведомств, регионального министерства сельского хозяйства и районной администрации стал один из крупнейших калужских свиноводческих хозяйств, деятельность которого вызывает многочисленные жалобы жителей прилегающих населенных пунктов района.

В прошлом году фермерское хозяйство привлекалось к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Руководство предприятия заверило, что в хозяйстве приступили к выполнению предписаний контролирующих органов: в рецептуру комбикормов введена специальная минеральная добавка, которая уменьшает количество выделяемого аммиака и сероводорода в отходах, применяется осушающая подстилка с дезинфицирующими свойствами, нейтрализующая неприятные запахи и предотвращая образование аммиака, метана и сероводорода в отходах. Также здесь устанавливается дополнительное аэрационное оборудование для снижения вредных выбросов в атмосферу.

По словам руководства фермы, необходимые мероприятия будут завершены в мае текущего года.

Фото  министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, fgbuusz.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии