16:02, 01 Июля 2017

Русские войска вновь отстояли независимость России на берегах Угры

Торжественная часть реконструкции началась с благодарственного молебна, который провёл митрополит Климент.

Владыка отметил, что мы не должны допустить беспамятства и неуважения к своей истории.

Перед началом увлекательного действа с приветственным словом к собравшимся на берег Угры обратился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов:

Становление российской государственности на нашей земле для нас огромная честь и ответственность. Мы должны чувствовать себя значимой частью нашей великой страны. Я хотел бы попросить вас понять одну простую истину: сколько бы мы ни вспоминали подвиги наших отцов и дедов, мы не должны забывать - мы никогда не станем их достойными, если не будем приумножать богатства нашей земли, если не будем делать все от нас зависящее, чтобы наша земля процветала.

Мы обратились ко всем общественным организациям и национальным объединениям, и они поддержали нашу инициативу о том, чтобы 11 ноября было отражено, как памятная дата в нашем российском календаре. Уверен, что так и случится!

О значимости события сказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр:

Сегодня мы показываем всей стране, как калужане помнят и чтят историю. Берега Угры будут местом всероссийского паломничества. Нам предстоит много сделать для того, чтобы людской интерес проявился к этому месту. Сделать дорогу, улучшить инфраструктуру, чтобы эти берега стали местом проведения большого государственного праздника.

Михаил Борисов. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии