13:34, 17 Ноября 2017

Ряды военных летчиков пополнили ученики калужской гимназии

Семнадцать учеников калужской гимназии №19 торжественно приняли присягу и образовали второе авиационное звено.

Первый авиаотряд школьников уже существует на базе музея «Боевой славы» в гимназии, где разместилась большая экспозиция посвящена Второй Мировой войне и боевому пути эскадрильи «Нормандия – Неман».

Мне интересно изучать историю авиаполка «Нормандия-Неман» и было приятно самой посмотреть материалы, связанные с этим. Французские летчики прилетели к нам и бескорыстно помогали нам победить немцев,

- рассказала член второго авиационного звена при музее гимназии №19 Калуги Дарья Борисова.

 «Новобранцам» вручили нагрудные знаки с портретом Марселя Альбера. Членов второго авиационного звена поздравили представители воздушно-космических сил страны и ветераны. Впереди у школьников различные экскурсии, поездки, внеклассные уроки истории. 

Это авиационное звено мы создаем совместно с Центральным офицерским клубом военно-космических сил. Мы будем участвовать во всех организованных клубом мероприятиях. И здесь, в Калуге, будем принимать участие в патриотических мероприятиях. Ребята будут переписываться с семьями летчиков эскадрильи «Нормандия-Неман» во Франции,

- пояснила руководитель музея «Боевой славы» гимназии №19  Калуги Анна Михеева.

Музей «Боевой Славы» в 19-ой гимназии существует более 10 лет, в своем роде он единственный в Калужской области. Традицию создания школьных авиационных отделений здесь будут продолжать и дальше. 

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии