08:45, 17 Февраля 2017

С 1 апреля в Калуге начнут убирать павильоны вокруг крытого рынка

Здание крытого рынка очистят от временных пристроек. Как мы уже сообщали, ярмарка на территории рынка под куполом продолжит свою работу до 31 марта. После этого здание начнут готовить для передачи инвесторам под создание детского развивающего центра.

С 1 апреля на территорию, примыкающую к крытому рынку, придут строительные бригады и техника.

В большом здании на улице Марата, 2 планируется создание детского образовательно-развлекательного центра. Сейчас прорабатывается вопрос по поиску инвестора, по разработке концепции будущего объекта.
Но 1 апреля здание будет закрыто, чтобы начать предпроектные работы. Там надо сделать определённые изыскания, надо начать разбирать те временные павильоны, которые пристроены с трёх сторон к зданию с куполом. Эти работы предполагают движение некой строительной техники, бригад, а безопасность этих работ можно обеспечить только при отсутствии людей. Именно поэтому здание будет закрыто и нахождение людей там просто недопустимо,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений городской управы Калуги Роман Евстратов.
По его словам все предприниматели, работающие на территории рынка, были предупреждены заранее – ещё 1 января, когда заключали договоры. Заодно от властей они получили и памятки с указанием адресов, где предоставляются места для торговли. Кроме того уже неделю в самом здании крытого рынка по громкой связи транслируют объявление, что 31 марта ярмарка, которая ещё функционирует на улице Марата, прекратит свою работу.
Весной в Калуге ликвидируют и ещё одну точку рыночной торговли. Речь идёт о палаточном мини-рынке на стадионе «Центральный».

Торговые ряды уберут оттуда для последующей передачи объекта под строительство спортивного центра.

До 15 мая мы должны будем передать этот объект в областную собственность, чтобы могли начать производить работы. Но, думаю, до 1 апреля мини-рынок у стадиона «Центральный» ещё будет работать. Впрочем, сроки эти могут быть изменены в зависимости от того, насколько областные власти будут готовы принять этот объект и начнут там работать,

- отметил Роман Евстратов.

Фото с сайтов mapio.net и kaluganews.ru

Комментарии

Алексей Иванов 17 фев 2017 в 11:04
1 апреля? может шутка?
Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%