17:00, 28 Января 2015

С 1 февраля пенсии калужан увеличатся


Традиционно 1 февраля пройдёт индексация страховых пенсий. Увеличение составит в среднем по области до полутора тысяч рублей.

 
 

- С этого года, после введения в действие новой пенсионной формулы, мы уже говорим не только об увеличении фиксированной выплаты пенсии, как в прежние годы, но и об увеличении стоимости пенсионного коэффициента (балла), - рассказала «Нике» заместитель управляющего Отделением ПФР по Калужской области Ирина Артёмова. – Соответствующие постановления правительства России приняты и подписаны. Согласно официальным документам, стоимость пенсионного коэффициента утверждена в размере 71, 41 руб. (на 1 января 2015 года пенсионный бал стоил 64,1 руб.).  То есть стоимость пенсионного коэффициента увеличилась на 11,4 % - именно в пределах зафиксированного Росстатом роста инфляции на 1 января 2015 года. В этих же пределах мы говорим и об увеличении фиксированной выплаты.
 


Как пояснила Ирина Артёмова, чтобы пенсионерам было проще подсчитать новый размер своей пенсии после 1 февраля, достаточно просто умножить сумму январской пенсии на 1,114.

 

- Если на начало января средний размер пенсии в Калужской области составлял около 11 тысяч рублей (в том числе, страховая пенсия и фиксированная выплата к страховой пенсии), то можно легко подсчитать, каким станет средний размер пенсии в нашем регионе после февральской индексации. 11 тысяч умножаем на 1,114, получится, что прибавка составит немногим более 1200 рублей, - посчитала вместе с «Никой» заместитель управляющего Пенсионным фондом области.
 

Февральскую индексацию увидят в своих кошельках почти 280 тысяч калужских пенсионеров, это более 90 % от общего числа получателей пенсий в регионе.
Следующее повышение коснётся государственных пенсий и социальных выплат, которое произойдёт буквально через два месяца – 1 апреля.
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%