14:02, 29 Июня 2017

С 1 июля 2017 года предприниматели страны перейдут на работу с онлайн-кассами

Согласно последним изменениям в Федеральном законе, старые контрольные аппараты должны быть заменены кассами, подключенными к сети Интернет.

 На данный момент почти половина кассовых аппаратов в области уже успешно заменено. В числе первых - Калуга, Обнинск, Кондрово, Таруса, Козельск. Всего в регионе планируется установить около 10 тысяч касс нового поколения. Об этом шел разговор на заседании круглого стола по вопросам внедрения контрольно-кассовой техники на территории Калужской области. 

Направлена работа эта на внедрение кассовых аппаратов, которые будут напрямую передавать информацию в налоговую инспекцию. Все должны быть в равных условиях,

- заявил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Новая система упростит процесс учета выручки для бизнесменов, сделает ценообразование более наглядным, а также создаст дополнительную защиту прав потребителей. Онлайн кассы будут сохранять чеки в электронном виде, что позволит быстро проверить их легальность.

Внедрение он-лайн-касс - это способ лучше администрировать, сделать более прозрачным ситуацию с налоговыми платежами в малом бизнесе,

- считает депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии