18:02, 11 Февраля 2015

С 15 февраля наркополицейские планируют обогнать «химиков»

Как сообщили в управлении ФСКН по Калужской области, с этой даты начинает действовать закон, который поможет поставить заслон «спайсам».

До принятие закона химики значительно опережали наркополицейских. Проходило около года, прежде чем формула очередного синтетического наркотика вносилась в реестр запрещенных веществ. За это время разрабатывались новые виды отравляющих веществ, которые не были внесены в список, и соревнование, в котором полицейским доставалась роль вечного догоняющего, начиналось вновь.

Теперь список потенциально опасных веществ будет расширяться в разы быстрее. Это позволит более оперативно бороться с распространением "спайсов". Теперь на основании информации ФСКН формулы потенциально опасных вещест будут сразу попадать в реестр запрещенных.

Предусмотрена уголовная и административная ответственность за производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобретение, ввоз на территорию РФ, вывоз в целях сбыта и сбыт этих веществ. Предусмотрена и административная ответственность за пропаганду «спайсов», потребление и вовлечение несовершеннолетних в их потребление.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?