08:05, 08 Ноября 2017

С Калужской губернией между февралем и октябрем 1917 года познакомит экспозиция в Государственном архиве

В выставочном зале Государственного архива Калужской области открылась экспозиции «К 100-летию Республики в России. 1917 год: Калужская губерния между февралем и октябрем», посетителям которой представляется возможность, изучив ее экспонаты, дать объективную оценку произошедшему сто лет назад.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Николай Калиничев, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Александр Ефремов, представители региональных министерств культуры и туризма, образования и науки, архивисты, сотрудники музеев и библиотек, студенты и преподаватели профильных учебных заведений.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- Представленные материалы беспристрастно говорят о событиях, которые происходили в стране. Сегодня мы можем изучить не только точку зрения большевиков, с которой знакомы по советским учебникам, а историю, как известно, пишет победитель, но и новые материалы.

Заместитель губернатора также напомнил слова Президента России Владимира Путина о необходимости изучения истории своей страны, которая содержит в себе уроки для решения современных задач.

Участники мероприятия побывали на первой экскурсии, которую провел заведующий отделом научно-исследовательской и методической работы Государственного архива Калужской области Василий Красин. Он познакомил экскурсантов с подлинными документами и предметами столетней давности, рассказывающими о событиях тех дней, ключевыми действующими лицами Калужской губернии в год двух революций, изображенных на портретах, а также с образцами калужских газет периода Временного Правительства.

Выставка открыта для бесплатного индивидуального и группового посещения до конца 2017 года.

Фото Алексея Калакина

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии