09:19, 12 Октября 2015

С начала отопительного сезона от калужан поступило больше тысячи жалоб

За десять дней с начала отопительного сезона в call-центр Государственной жилищной инспекции Калужской области поступило больше тысячи обращений от калужан.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ области Алексей Шигапов сегодня, 12 октября, на заседании правительства области, в основном жалобы касались завоздушивания центральных систем отопления в домах жителей региона. По большинству обращений меры были приняты, однако 140 ещё остаются на контроле специалистов жилищной инспекции.
Из 572 котельных, подающих тепло в дома калужан, 571 запущена. Пока не работает котельная в посёлке Детчино Малоярославецкого района, обслуживающая два 8-квартирных дома. Но, по уверениям коммунальщиков, после 15 октября начнёт работать и она.
У Государственной жилищной инспекции есть вопросы и к другим муниципалитетам, касающиеся подготовки к отопительному периоду теплотрасс. Так, на сегодняшний день в регионе остаются не до конца готовыми к зиме 1343 метра теплоцентралей – 850 в Калуге и 450 в Мосальском районе.

Нам ГЖИ выдала 33 предписания об устранении нарушений, 23 из них уже устранены, оставшиеся исправим за эту неделю,

- пояснил исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.
В Мосальском районе также поспешили заверить, что в ближайшие дни все недочёты будут устранены.
Напомним, что отопительный сезон в Калужской области начался 28 сентября с пуска тепла в детские сады и медучреждения. 5 октября тепло должно было прийти в квартиры и дома калужан.

Фото stroymart.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?