09:21, 11 Ноября 2016

С праздником — Днем российской государственности поздравили калужан и жителей области руководители общественных организаций

Председатель правления Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации общество «Знание» России Татьяна Артёмова:

- Наша страна это страна с тысячелетней историей, очень интересной, героической. Россия имеет большое значение во всемирной истории. Государственность в России формировалась последовательно, по этапам. И вот этот момент – 1480 год – Стояние на реке Угре, после него наша стана начала называться Россией. Если до этого были удельные князья, которые зачастую воевали между собой, конфликтовали, то после 1480 года Иван III стал называться князем Московским и всея Руси, а государство наше -  Россией. И у нас такого праздника, посвященного государственности, нет. Раньше граница нашего государства проходила вдоль нынешней границы Калужской области. С той стороны Угры начиналось великое Литовское княжество, с юга была Большая Орда с Запада Казанское Ханство, с севера Левонский орден, и все эти силы пытались поглотить, удельные княжества. И только благодаря Ивану III, с 1480 года границы нашего государства сегодня раздвинулась от Калининграда, до Курильских островов.

Председатель Территориального Союза организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов» Александр Гречанинов:

Мы самая массовая общественная организация, которая насчитывает в своих рядах более 100 тысяч человек, и естественно мы не безразличны к той дате, которая проводится у нас в регионе 11 ноября. Все-таки исполняется 536 лет великому историческому событию.По сути дела, с этого дня Россия получила  независимость. Мы решили, что мы обязаны поддержать инициативу губернатора Калужской области о придании этому празднику статуса государственного. Данного праздника по сей день в России нет, и каждый калужанин может гордиться, что мы своими корнями относимся к тому славному событию, что именно Калужская земля дала суверенитет Российской Федерации.

В праздник желаю калужанам хорошего настроения, душевного спокойствия, чтобы граждане чувствовали себя более уверенны в завтрашнем дне.

Калужское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» председатель Александр Погудин:

По мнению членов нашей организации, такие даты в календаре государственных праздников  очень важны для воспитания подрастающего поколения, для сплочения русского народа. Поэтому для продвижения инициативы, выдвинутой в своё время губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, ветераны локальных войн предложили направить соответствующее обращение депутатам Государственной Думы от имени организации, а также попросить поддержки у коллег в других региональных отделениях «Боевого братства».

День Российской государственности, я считаю, должен быть праздником и должен быть закреплён законодательством Российской Федерации и поддержан Президентом РФ, потому что действительно с 1480 года наша страна – Россия - получила независимость, освободившись от трёхвекового ига. И безусловно это замечательная историческая дата, о которой мы ни в коем случае не должны забывать. Наша история строится на таких вот событиях как Великое стояние на Угре. Без таких дат, без таких историй нгашей великой страны бы не было, поэтому мне хочется поздравить калужан, жителей области и гостей города и жителей всей страны с этой замечательной датой, пожелать, прежде всего, успеха, семейного достатка, здоровья, благополучия и самое главное – мирного неба над головой.


 


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%