15:37, 16 Октября 2017

Жители Калужской области обратились с просьбами к заместителю губернатора на личном приеме

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов провёл приём граждан по личным вопросам.

Просьбу многодетной мамы из Козельска, которая попросила руководство области решить вопрос о покупке рояля и фортепиано для муниципальной детской школы искусств, Дмитрий Денисов поддержал и заверил, что вопрос будет решен положительно. Большую часть средств выделят региональное министерство культуры и туризма, а остальное добавит муниципалитет.

Родители юных шахматистов попросили помочь обеспечить достойные условия для проведения соревнований по шахматам. Сейчас турниры проходят в здании одного из бывших кинотеатров областного центра и нередко по соседству с любителями бильярда, чья игра мешает сосредоточиться юным спортсменам. Родители высказали пожелание, чтобы помещение было также оснащено устойчивым подключением к интернет-сети для оперативной выкладки результатов сыгранных партий на соответствующий ресурс.

В качестве наиболее подходящего варианта рассматривался калужский Инновационный культурный центр, тем более что предварительное согласие руководства ИКЦ и федерации шахмат по этому вопросу достигнуто. Дмитрий Денисов обещал оказать содействие. Прежде чем этот вопрос решится окончательно, необходимо урегулировать ряд вопросов, одним из которых является приведение здания в соответствие федеральным требованиям, предъявляемым при проведении официальных спортивных соревнований.

 

В ходе личного приёма граждан заместитель губернатора также рассмотрел вопросы о качестве строительных работ многоквартирных жилых домов для переселения людей из аварийного жилищного фонда, и о выстраивании эффективного взаимодействия государственных служб с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт Калуга».

Все рассмотренные вопросы взяты под личный контроль первого заместителя главы региона.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии