12:15, 29 Января 2016

С утра в травмпункт БСМП Калуги обратились уже около 50 человек

Погодные условия и нерасторопность коммунальных служб добавили работы медикам. Сегодня в трампункт БСМП Калуги ещё до 12 часов дня обратились уже около 50 пострадавших.

Это вдвое больше, чем в среднем за сутки, рассказал ТРК «Ника» заведующий травматологическим пунктом БСМП Калуги Илхомжан Юлдашев. По его словам, с переломами рук и ног калужане стали массово обращаться ещё вчера вечером. И если наплыв продолжится, то придётся открывать дополнительный кабинет для приёма пациентов.
Между тем ночью, как сообщают в пресс-службе городской управы Калуги, улицы областного центра убирали почти полторы сотни единиц техники. Очисткой остановок, пешеходных переходов, перекрестков, тротуаров и лестничных сходов занимались 59 дворников. Днём аналогичные работы ведут 99 человек. Но, видимо, успевают далеко не везде.
Скользкие улицы Калуги уже становились темой для обсуждения, причём на областном уровне. В начале климатической зимы на заседании регионального правительства было принято решение взять под особый контроль ситуацию с уборкой тротуаров в главном городе губернии. Тогда же было справедливо замечено, что главную оценку работе коммунальных служб будут ставить медики. Похоже, сегодня «отметка» эта опять будет неудовлетворительной.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?