07:11, 16 Марта 2018

Самолет, названный в честь Калуги, приземлился в аэропорту областного центра

Международный аэропорт «Калуга» принял самолет авиакомпании «Россия», названный в честь областного центра. В аэропорту самолет встречали губернатор области Анатолий Артамонов, градоначальник Калуги Константин Горобцов и генеральный директор международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев.

Более получаса длился полет Boeing 737-800 под руководством командира воздушного судна - летного директора авиакомпании «Россия» Георгия Баринова из аэропорта «Внуково» в Калугу. Калужский аэропорт принимает самолеты такого типа впервые.

Анатолий Артамонов поблагодарил руководство авиакомпании за внимание к областному центру и отметил, что «Россия» является самой быстрорастущей в стране, особенно, в организации межрегиональных перевозок, на которые нацелен и регион.

В своем выступлении глава региона рассказал о планах открытия международного терминала в аэропорту «Калуга».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- В свете тех решений, которые обозначил Президент нашей страны о развитии межрегиональных перевозок, мы будем рассчитывать, что авиакомпания «Россия» подключится к нашим планам.

Анатолий Артамонов пожелал самолету «Калуга» хороших полетов всегда и везде, мягкой посадки, в том числе в аэропорту – тезке.

Георгий Баринов поблагодарил за теплый прием власти области и руководство аэропорта, а также положительно отозвался о системе захода на посадку.

В рамках программы Анатолий Артамонов и Георгий Баринов посетили здание терминала международных воздушных линий аэропорта и провели переговоры о перспективах взаимодействия - авиакомпания «Россия» планирует осуществить ряд рейсов из аэропорта «Калуга» в рамках чартерной программы полетов на самолетах Airbus A-319 этим летом

Фото Александра Бурылкина, Андрея Хорошавина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии