08:35, 30 Мая 2016

Самые дефицитные кадры для калужской экономики – рабочие специальности

Калужская область ещё долго будет испытывать потребность в инженерах, педагогах, программистах, машинистах, электромонтёрах, сварщиках.

Сегодня на очередном заседании регионального правительства заместитель министра труда и социальной защиты Ирина Подковинская назвала самые «дефицитные» для калужских предприятий профессии в долгосрочной перспективе. Среди них – медицинские работники, ветеринарные врачи, бухгалтеры, а также слесари, сварщики, трактористы, станочники, строительные рабочие и другие.

Согласно сформированному прогнозу, региональной экономике в 2016-2022 годах потребуется не менее 75,4 тыс. работников, из которых 81% – на замену выбывающих,

- рассказала ТРК «Ника» Ирина Подковинская. Ранее в региональном минтруда прогнозировали, что в ближайшие пять лет региону потребуется более 60 тыс. работников. А вот в совокупной структуре спроса за год изменения незначительные: почти 64% приходится на рабочих, 22,1% – на специалистов с высшим профессиональным образованием, 14,1% – на специалистов со средним профессиональным образованием.
По словам Ирины Подковинской, сейчас особенно остро в рабочих нуждаются промышленные предприятия области – на них приходится четверть от общей потребности региона в рабочих кадрах. Наименьший спрос на рабочую силу фиксируется в сферах гостиничного дела, общепита и коммунальных услуг. Высококвалифицированные рабочие кадры нужны в организациях транспорта и связи, предприятиях по добыче полезных ископаемых, ресторанном бизнесе, обрабатывающих производствах.

Фото dv29.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?