15:40, 12 Октября 2016

Самым дисциплинированным калужским мотоциклистом стал Вячеслав Дмитриев

Калужские байкеры закрыли мотосезон под присмотром сотрудников Госавтоинспекции, вместе подведя итог традиционного конкурса «Езда по правилам».

Конкурс полицейские и мотоклуб «JOKERS-KALUGA MMC» объявили весной. Его победителем становится водитель, который на протяжении всего мотосезона проедет наибольшее расстояние без нарушений Правил дорожного движения.

В этом году самым дисциплинированным оказался Вячеслав Дмитриев, который без единого нарушения проехал более 17 тысяч км по дорогам страны. Кстати, это уже вторая подряд победа Вячеслава – он и в прошлом году был признан победителем «Езды по правилам».
Второе место было присуждено Игорю Бубнову, который «намотал» на колёса своего байка 6 259 км без нарушений ПДД. Третьим стал Вадим Монахов, за плечами которого в этом мотосезоне осталось 5 047 км, пройденных по всем правилам дорожного движения.
Мотоциклисту, показавшему наименьший результат, на закрытии мотосезона, как и обещали, была вручена иллюстрированная книга Правил дорожного движения с личным напутствием руководителя калужской Госавтоинспекции Алексея Холопова. Правда, имя «счастливчика» не называется. Впрочем, как рассказала ТРК «Ника» руководитель пресс-службы УГИБДД Калужской области Наталья Горохова, у мотоциклиста, занявшего последнее место в конкурсе «Езда по правилам-2016» оказалось всего четыре нарушения, причём, не самых серьёзных. Однако и этого хватило, чтобы стать обладателем главного издания Госавтоинспекции РФ.
В этом году в конкурсе приняли участие мотоциклисты не только Калужского региона, но и из Тульской и Смоленской областей, однако все три призовых места остались за калужанами.

Фото предоставлено УГИБДД по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%