12:15, 15 Января 2016

Самыми распространёнными ДТП в 2015 году в Калужской области стали столкновения машин

В региональном управлении ГИБДД подвели итоги прошлого года по аварийным ситуациям на дорогах Калужской области. И хотя общее количество ДТП в регионе снизилось на 15%, калужане продолжают гибнуть в дорожных «войнах».

Как было озвучено на пресс-конференции в Госавтоинспекции, в 2015 году в Калужской области было зарегистрировано 2054 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 266 человек, 2710 получили ранения.
Самыми распространёнными авариями были столкновения транспортных средств – 16% от общего количества, но и пешеходы не были «паиньками». В ГИБДД подсчитали, что каждое четвёртое ДТП в области произошло с участием пешеходов, при этом почти в половине аварий с их участием виноваты сами «безлошадные» участники дорожного движения.
В целом за год сотрудниками ГИБДД в Калужской области было выявлено 1 млн. 700 тысяч правонарушений! Цифра, что называется, «зашкаливает». Помогали выявлять недисциплинированных водителей и пешеходов и комплексы фото- и видеофиксации. Их было установлено в регионе 26 штук и ещё шесть – на парковках.
Попало в общее число правонарушений и взяточничество. За год в Калужской области возбуждено 30 уголовных дел о вымогательствах мзды.
Для улучшения ситуации на дорогах в регионе продолжат устанавливать светофоры с дополнительной секцией (то есть, со стрелками), оборудовать новые пешеходные переходы, строить новые развязки.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.
 

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%