17:23, 26 Декабря 2017

Семейная животноводческая ферма появилась в Кировском районе

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов принял участие в открытии фермы в деревне Гавриловка Кировского района.

Возглавляет крестьянское фермерское хозяйство Игорь Простяков - ветеринарный врач с большим опытом работы в сельском хозяйстве. В настоящее время он реализует проект «Развитие мясного скотоводства на базе КФХ».

Площадку для содержания крупного рогатого скота зимой, стоимостью в 7,2 млн. рублей, построили за счет собственных средств и грантовой поддержки от государства. Также в хозяйстве создана система культурных пастбищ, ферма располагает собственной кормовой базой и техникой для зерноуборки, заготовки кормов и обработки почвы.

Всего у фермера 150 животных, в том числе 30 коров. 93 головы крупного рогатого скота герефордской породы привезены из Тверской области. В планах увеличение поголовья маточного стада до 200 голов.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области

- Для нас очень важно, что в регионе растёт количество хозяйств, успешно занимающихся животноводством. Сегодня это одна из наиболее перспективных и развивающихся отраслей сельского хозяйства.

Министр отметил, что государство готово поддержать инициативных людей, эффективно и грамотно распоряжающихся землей.

фото Сергея Лялякина

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии