15:14, 26 Января 2018

Сенатор Юрий Волков пояснил ситуацию с принятием поправок в закон «Об охоте»

Член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области Юрий Волков встретился с председателем правления Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов Михаилом Вишневским.

Михаил Вишневский от лица охотников региона дал негативную оценку поправкам в Федеральный Закон, касающихся запрета контактной притравки собак охотничьих пород. Данный запрет подрывает селекционную работу по созданию и сохранению в стране уникальных линий зверовых собак, способных обеспечить результативную охоту и обезопасить охотников

Отрицательную реакцию это решение вызвало у большинства российских охотников, министерства природных ресурсов России, Росохотрыболовсоюза и Российской кинологической федерации. Принятие указанных поправок в существующий закон.

В настоящее время Россия является одной из немногих стран, где разрешается тренировать охотничьих собак с использованием диких животных - на языке специалистов это называется притравкой. Зачастую такие тренировки носят откровенно варварский характер. Депутаты во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным внесли законопроект, запрещающий такой метод обучения.

Юрий Волков пояснил, что Совет Федерации отклонил внесение изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельный законодательные акты Российской Федерации». Решено создать комиссию для дальнейшей проработки документа в части предотвращения жестокого обращения с животными. 

Парламентарий внимательно ознакомился с предложениями Калужских охотников к Федеральному Закону № 333436-7 и обещал передать их в согласительную комиссию для рассмотрения. Он также заявил, что принятие поправок к Закону «Об охоте» требует широкого обсуждения среди охотников, специалистов профильных министерств, экологов и ученых.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, img.gazeta.ru

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии