09:40, 22 Ноября 2016

Шестеро жителей Калужской области, пострадавших на производстве, получили автомобили

Шесть автомобилей «Лада Гранта» выдано Калужским региональным отделением Фонда социального страхования пострадавшим на производстве гражданам. Машины имеют роботизированную коробку передач, полностью адаптированы под их будущих владельцев, что позволит лицам с ограниченными физическими возможностями легко управлять транспортным средством.

На приобретение автомобилей региональное отделение израсходовало 2,9 млн. рублей, - пояснили в ведомстве. Стоимость каждого автомобиля – чуть меньше 500 тыс. рублей.
В целом по стране до конца этого года будут обеспечены автомобилями более 1600 пострадавших на производстве и более 300 человек получат компенсацию за самостоятельно приобретённые автомобили.
Фонд социального страхования Российской Федерации, являясь страховщиком по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обеспечивает людей транспортными средствами, если нуждаемость в них определена учреждениями медико-социальной экспертизы. Так, в прошлом году в нашей области автомобили получили четыре человека. В 2017-м региональное отделение планирует закупить для пострадавших граждан 14 специализированных автомашин.

Фото пресс-службы Калужского регионального отделения ФСС РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?