07:03, 17 Мая 2017

В Калужской области сформировано уже 15 отрядов Юнармии

Они готовы защищать Родину с юных лет. Бабынинские школьники вступили в Юнармию. Напомним, это всероссийское военно-патриотическое движение, созданное 29 октября 2015 года.

Сейчас региональные штабы открыты во всех 85 субъектах страны. В Бабынино приняли присягу и вступили в ряды юнармецев 19 школьников. 

– У нас в поселке это в первый раз еще. Я решил вступить, потому что я занимаюсь спортом. Мне сказали, не хочешь ли вступить? А я сказал, почему бы и нет. Я решил вступить туда, потому, что я хочу знать историю своей страны, быть патриотом, и вести здоровый образ жизни, - рассказывает Иван Сокольский, юнармеец.

Попасть в ряды Юнармии можно только по собственной инициативе. Юные защитники усиленно изучают историю страны, занимаются военно-прикладными видами спорта, принимают участие в соревнованиях. В этом году юнармейцы по всей стране участвовали в парадах, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Александр Погудин, начальник штаба Юнармии по Калужской области

– Динамично развивается юнармейское движение на территории Калужской области. Уже создано больше 15 отрядов общей численностью больше 450 человек. Не обязательно все они пойдут защищать Родину, наденут погоны, конечно же нет. Самое главное - воспитать достойных патриотичных людей для нашего государства.

фото ria56.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии