13:11, 31 Октября 2016

Школы-победители обнинского конкурса по сбору макулатуры потратят призовые деньги на спортинвентарь

В Обнинске наградили победителей и призеров конкурса по сбору макулатуры. Один только обнинский семиклассник сдал более 2-х тонн макулатуры.

Конкурс среди школ Обнинска по сбору макулатуры проходиk в городе четвертый год. В этот раз в нем приняли участие 16 общеобразовательных организаций. Общими усилиями с конца августа по конец октября собрано 92 тонны макулатуры. Победителей определяли как в «командном», так и в «личном» зачёте. Так, лидером среди школ стала обнинская школа №3, собравшая 17 тонн 953 килограмма макулатуры. Второе место присуждено лицею «Держава». Третье место с незначительным отрывом от 16-й средней школы заняла школа №4.

Победителей отметили дипломами регионального министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря от 15 до 20 тысяч рублей.

Экологией заниматься всегда проблематично, но это очень важное дело. Хочется, чтобы эта традиция не прерывалась, и школы продолжали участвовать в конкурсе, направленном на охрану окружающей среды нашего города,

- поздравил участников замглавы администрации Обнинска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов. 

Стоит отметить, что в индивидуальном зачете лидером по сбору вторсырья стал ученик 7«В» школы №3 Обнинска Сергей Мазуренко. В одиночку он сдал 2 тонны 300 кг макулатуры. Школьника наградили грамотой и планшетным компьютером. 

В номинации «Лучший класс по сбору макулатуры» первое место с большим отрывом, завоевал этот же класс, где учится Сергей. Ученики 7«В» школы №3 собрали 5 тонн 31 кг макулатуры. Они награждены поездкой в Центр океанографии и морской биологии «Москвариум». Второе место заняли восьмиклассники этой же школы и третьеклассники лицея «Держава». Те и другие принесли более 3 тонн макулатуры.

Добавим, что по примеру наукограда подобный сбор макулатуры начал проводиться в школах Калуги. Но, как отметил представитель организации-партнёра «Технологии переработки» Павел Фролов, Обнинск пока впереди Калуги, хотя школ в областном центре больше.

Фото администрации Обнинска

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%