11:23, 08 Августа 2017

Шопинскую дорогу сдадут вовремя, несмотря на сложности в процессе строительства

Городской голова Калуги Константин Горобцов в понедельник побывал на двух главных стройплощадках города – нового городского парка и автодороги Правобережье – Шопино, где провел встречи с подрядчиками и представителями ресурсоснабжающих организаций.

Если с благоустройством нового парка особых проблем не наблюдается - подрядчик уже приступил к завозу материалов на территорию и начинает активную работу, то с шопинской автодорогой дела обстоят немного сложнее.

В ходе строительных работ здесь обнаружено большое количество неучтенных коммуникаций, что значительно осложнило ход работ. Но, как уверил градоначальник, на окончательных сроках это не скажется.

Константин Горобцов, городской голова Калуги

– Мы заканчиваем с коммуникациями, и после этого полным ходом пойдет устройство самой дороги. Я думаю, что в сентябре на объекте появится первый выравнивающий слой асфальта, а в октябре мы завершим строительство первой очереди – 2,7 км. В этом году нам еще надо будет посадить зеленые насаждения, сделать освещение, пустить общественный транспорт и начать эксплуатировать дорогу. К новому году жители увидят новую городскую магистраль, которая в полной мере будет использоваться.

Константин Горобцов еще раз напомнил подрядчикам, что данные объекты должны быть сданы вовремя, согласно графику.

фото Игоря Рулёва

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии