15:01, 25 Августа 2017

Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду на выходных

Осень на пороге, выходные дни в Калужской области будут сопровождаться дождями и прохладой. Подробно о погоде на ближайшие три дня Нике ТВ рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

– В субботу синоптическая ситуация в Калужской области будет обусловлена прохождением ложбины северо-атлантического циклона и связанного с ним атмосферного фронта, который будет сопровождаться шлейфом дождевой облачности при температурном режиме, соответствующем своей климатической норме.

В ночные часы будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. Минимальная температура в городе +10…12, по области +7…12. Днем облачно с неустойчивыми прояснениями, кратковременный дождь. Максимальная температура в Калуге +18…20, по области +16…21, ветер западной четверти 5-10 метров в секунду.

– В воскресенье характер метеоусловий будет определяться тыловой частью циклона, куда северо-западные ветры будут доставлять разрозненные массивы кучево-дождевых облаков и новые порции прохлады. В ночные часы переменная облачность, преимущественно без осадков, минимальная температура в Калуге +8…10, по области от +6 до +11. Днем местами пройдут кратковременные дожди, погода облачная с неустойчивыми прояснениями, температура воздуха в городе +17…19, по области от +15 до +20 градусов.

В понедельник скажется влияние балканского циклона с юго-запада, откуда и потянутся поля облачности и обложных осадков. Это существенно ограничит приток солнечного тепла. Ночью пока еще без осадков и довольно прохладно – в городе +7…9, по области +5…10. Это уже вполне осенний режим. Днем, когда небо затянут облака, пойдут обложные дожди, температура вряд ли превысит в городе +12…14, по области с трудом +10…15. При этом, ветры развернутся на северные румбы, по скорости 5-10 метров в секунду.

Улучшение погоды ожидается со вторника, когда уже скажется влияние скандинавского антициклона, благодаря чему погода возьмет курс на постепенное улучшение, но северная тяга ветров пока не даст температурному фону вернутся в рамки своей климатической нормы.

фото wienen.de

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии