15:01, 03 Июля 2017

Синоптики считают, что привычного лета не будет

Синоптики прогнозируют циклоническую депрессию. Другими словами - привычного лета не будет. Солнца и тепла ожидается меньше, чем обычно. Такая пасмурная и дождливая погода будет практически на всей территории центральной России. А температура в столице, к примеру, в июле, может быть на пять градусов ниже нормы.

Немногим лучше и в Калужской области, рассказал в интервью Нике ТВ ведущий специалист центра погоды «Фобос» Олег Прокофьев.

- Что касается прогноза в нашей области на предстоящую неделю, пока нет явных признаков, свидетельствующих о том, что к нам вернется настоящее лето. В результате довольно активной циклонической деятельности среднерусская равнина практически каждый день будет находиться во власти атлантических циклонов. Температура останется существенно ниже нормы, временами будут выпадать дожди различной интенсивности. Температура воздуха в регионе в среднем ожидается в ночные часы +7…12 градусов, после полудня во вторник и пятницу едва ли +15…20 градусов, ну а в среду и четверг +13…18. 

фото life4news.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии