14:06, 07 Июля 2017

Сиротское лето: выходные расстроят осенней погодой

Природа отбросила жителей Калужской области на два месяца назад. Температурный фон июля соответствует как минимум майским показателям, говорят в центре погоды "Фобос". И чем дальше, тем интереснее. Эти выходные, по словам синоптиков, будут больше похожи на сентябрь.

Суббота станет самым холодным днем в этом месяце. Ветрено, дождливо, пасмурно. Небольшого улучшения предстоит ждать только к середине будущей недели. И то ненадолго, прогнозирует Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды "Фобос".

– Практически весь регион погрузится в настоящую осень. Температурный режим продолжит стремительно понижаться, и едва будет соответствовать даже сентябрьским показателям. Пасмурное небо, короткие, но интенсивные ливневые дожди, пронизывающий холодный северо-западный ветер 4-9 метров в секунду. Столбики термометров продолжат понижаться. Ночью +8...10 в Калуге, по области +6...11. Ну просто настоящая осень. Днем максимум в Калуге +13...15, по области +11...16. Это даже едва напоминает сентябрь.

В воскресенье ситуация немного улучшится в плане температурного режима. Но по-прежнему циклон, кратковременные дожди. Ночью в городе +10...12, по области +8...13. Днем из-за туч неуверенно, но проглянет солнце. Это позволит столбикам термометров подняться до +17...19 в Калуге и по области +15...20. Но все равно, это не температуры макушки лета.

– На следующей неделе ожидается медленное возвращение температурного режима в рамки климатической нормы. Погода начнет постепенно улучшаться. В понедельник еще дожди, но +20...22 днем.

Во вторник +23...25, и практически весь день сухо и солнечно. Это будет теплый день. А потом... Новая серия циклонов! Снова дожди, снова понижение температуры.

Вот такое сиротское, очень мокрое, дождливое, холодное лето-2017.

фото s1.1zoom.me, rus.rt.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии