13:15, 18 Апреля 2018

Система «Меркурий» будет введена в Калужской области к 1 июля

О внедрении на территории региона системы электронной ветеринарной сертификации говорили на заседании коллегии регионального минсельхоза. Участники совещания утвердили ряд мер, которые позволят к 1 июля текущего года внедрить систему электронной ветеринарной сертификации на территории всей области.

В настоящее время из 3902 хозяйствующих субъектов региона, являющихся производителями и участниками оборота подконтрольных товаров, зарегистрированных госветслужбой, только 1579 имеют доступ для работы в системе «Меркурий».

В рамках совещания были рассмотрены вопросы обеспечения организованного проведения в регионе весенних полевых работ. Сельхозорганизации полностью обеспечили себя семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, картофеля и многолетних трав. Закуплено больше половины минеральных удобрений. На 90% подготовлен машинно-тракторный парк. В настоящее время в регионе приступили к подкормке озимых зерновых культур, боронованию многолетних трав, подготовке почвы.

В завершении коллегии победителям конкурса семейных животноводческих ферм вручили  сертификаты на получение грантов. С 2012 года грантовую поддержку получили 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ в 20 районах области.

В рамках реализации данной  программы введены в эксплуатацию 14 роботизированных семейных животноводческих молочных ферм, в которых работают 29 роботизированных установок, 18 ферм по развитию мясного скотоводства в которых содержится около 3 тысяч голов мясного скота, кроликоферма на 1 тысяч голов маточного стада и около 50 тысяч голов товарных кроликов в год.

На реализацию программы развития семейных животноводческих ферм в 2012 - 2018 годах направлено 514,8 млн. руб., в том числе в нынешнем году предоставлено 13 грантов на сумму – 79,7 млн. руб.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области

- Программы поддержки семейных животноводческих ферм на базе КФХ и начинающих фермеров не только обеспечивают развитие сельскохозяйственного бизнеса, но и решают вопросы по снятию социальной напряженности на местах, ведь каждый из проектов предполагает создание новых рабочих мест, а начинающие фермеры - по одному рабочему месту на каждого получателя гранта.

Фото Сергей Лялякин, customs.news

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии