08:36, 14 Августа 2015

Система «Паркон» в Обнинске и водителей дисциплинирует, и городской бюджет пополняет

За четыре месяца – со 2 апреля по 6 августа – с помощью системы «Паркон» в наукограде было зафиксировано более 650 нарушений правил парковки и выписано штрафов на сумму почти 2 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Обнинска.

По данным на конец июня в городе было зафиксировано 353 нарушения Правил дорожного движения автовладельцами Обнинска, которым выписали штрафы на сумму 1 млн. 59 тыс. рублей. Таким образом, за полтора месяца система «Паркон» «прибавила» в казну наукограда почти миллион рублей.
Штрафные деньги власти Обнинска намерены «пускать» на работы по организации парковочных карманов во дворах города, о чём не раз говорил глава администрации Обнинска Александр Авдеев.
А пока его заместитель по вопросам управления делами Владислав Шапша отмечает, что ситуация с парковками автомобилей в городе в целом улучшается, хотя ещё и далека от нормы. По мнению чиновника, жители Обнинска уже стараются парковаться грамотно, в соответствии с правилами, тем более что с недавнего времени в Обнинске начал работать ещё и автомобиль Калужского центра фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?