13:43, 09 Сентября 2017

Ситуацию с рекой Терепец обсудили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии

Региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина провела совещание с представителями  межведомственной рабочей группы по нормализации экологии реки Терепец.

Центральным вопросом обсуждения стала организация межведомственного взаимодействия по ликвидации одного из главных факторов загрязнения реки - незаконных стоков из близлежащих домов.

Реестр физических и юридических объектов системы водоотведения данного района должен быть сформирован к началу октября и в дальнейшем к незаконным пользователям будут применены меры административного воздействия. Также планируется провести комплексные мероприятия по определению объемов выполнения технических условий на сброс всех видов сточных вод владельцами частных домов в этом районе.

Варвара Антохина отметила, работа в данном направлении должна быть системной и активной.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

- Рейдовые проверки, ликвидация единичных незаконных врезок в систему канализации, субботники, которые мы организуем, дают лишь кратковременный  результат. Необходимо в кратчайшие сроки добиться, чтобы законность функционирования системы водоотведения соблюдалась на практике, а не на бумаге.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии