09:17, 08 Сентября 2017

Склон центрального парка Калуги предлагают украсить по-голливудски

Огромная надпись «Калуга 1371» будет подсвечиваться ночью и сможет стать новым брендом региона, считает автор идеи директор Областного драматического театра Александр Кривовичев.

Планируется, что буквы в высоту составят около восьми метров, а сама надпись в длину – 35 метров. Уже разработан проект, осталось найти инвестора, рассказал в интервью телекомпании НИКА ТВ Александр Кривовичев.

– Я обращался с этой идеей к городскому голове, но на это нужны деньги, которых сейчас нет. Инвесторов на это дело я, к сожалению, не мог найти – представляете, там 35 метров в длину эта надпись, и каждая буква объемная, и ещё бетонное основание… Там серьезная такая работа, уже проект есть, и есть люди, которые готовы это сделать.

На реализацию проекта необходимо около 6 миллионов рублей. Автор не оставляет надежды, что к 650-летию Калуги идея все-таки воплотится.

Напомним, что идентичная идея содержалась и в одном из проектов, которые представлял чуть более двух лет назад на заседании архитектурного совета при губернаторе тогдашний главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко. Рассмотрение проекта и в тот раз остановилось на этапе поиска финансирования. Склон парка просто решили выровнять и засеять травой.

фото Антон Демидов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Masimov Sergey 08 сен 2017 в 10:08
А на счет поиска финансирования - так этот вопрос уже лихо решили с памятником денежному мешку и с железными деревьями у Березуйского оврага, где гордо красуется название фирмы-инвестора. Так что включить в проект чуть правее такие же буквы "Фора-банк" и будут вам деньги на проект (шутка, конечно, так делать не надо!).
Masimov Sergey 08 сен 2017 в 10:01
Не плохо бы шарик на въезде покрасить, облез весь уже. А идея с буквами - так себе. Примитивненько.