11:49, 21 Мая 2018

Службы занятости помогают калужанкам с детьми найти работу

В органы службы занятости населения Калужской области ежегодно обращается порядка 2,5 тысячи женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, порядка 60% из них трудоустраивается.


Как рассказала министр труда и соцзащиты Павел Коновалов, в 2017 году доля трудоустроенных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, от числа обратившихся составила 62% (в 2016 году – 60%). В этом году за содействием в трудоустройстве обратилось 787 женщин с детьми, из которых 430 нашли работу. Доля трудоустроенных составила 55 процентов и до конца года будет увеличиваться, - подчеркнул министр.

Некоторым мамам предлагают сменить профессию или повысить квалификацию. Например, в прошлом году на профессиональное обучение направили 32 женщины, причём мамы в это время находились в декретном отпуске, их малышам ещё не исполнилось трёх лет. За 4,5 месяца 2018-го – 16 молодых мам обучили профессиям «бухгалтер», «водитель автомобиля», «кассир торгового зала», «мастер маникюра и педикюра», а также ландшафтному дизайну с изучением флористики.

При поддержке службы занятости собственное дело в прошлом году организовали 27 мамочек, трое из которых – многодетные. Каждая получила финансовую помощь в размере 59 600 рублей. С начала 2018 года подобную поддержку получили пять женщин.

фото cloudfront.net

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии