13:34, 27 Августа 2016

Снежные фьёки оказались на улицах Калуги

Сказочные персонажи – фьёки-снежинки – стали одними из «инструментов» для создания праздничного настроения жителям и гостям Калуги на сегодняшнем Дне города.


Одной из площадок для встречи Дня рождения Калуги стали Театральная площадь и одноимённая улица. На ступеньках драмтеатра прошёл концерт, а затем в свадебном вальсе прокружились семь пар молодожёнов, которые вступили в брак именно сегодня, 27 августа.


Во время всеобщего веселья по Театральной площади прогуливались сказочные персонажи – фьёки. С ними, белыми и пушистыми, так похожими на снежинки, можно было фотографироваться посреди знойного праздника.


Но не только зрителями предлагали быть калужанам: для них организовали множество развлечений и забав: например, конкурс по раскрашиванию пряников или мастер-класс по заплетанию косичек.


Здесь же, в обрамлении работ фотолюбителей Калуги, которые представили их в рамках конкурса «Фотосушка», работало множество аттракционов, малышня и взрослые с удовольствием участвовали в научных опытах и играх.



На память о празднике можно было приобрести сувениры, которые с душой предлагают всевозможные мастера и мастерицы на ярмарке ремёсел.


Устав от забав и жары, калужане могут подкрепиться и охладиться на фестивале мороженного «Сладкие нотки» – свою продукцию на праздник Калуги представили Козельский район и мороженщики из центральных областей России.



Среди праздничной кутерьмы произошёл и небольшой эксцесс – потерялся мальчик Ваня. Но после объявления со сцены о произошедшем, мама мальчика быстро нашлась. Полицейский попросил её не ругать сына и больше не упускать мальчика из виду.

Фото Михаила БОРИСОВА и Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?