11:56, 22 Октября 2015

Социальные законы стали первыми, принятыми депутатами калужского парламента нового созыва

Сегодня, 22 октября, одними из первых законов, принятыми на сессии депутатами регионального Законодательного Собрания, стали законы в поддержку инвалидов, детей-сирот и многодетных семей.

Прежде всего, калужские парламентарии  увеличили нормативы заготовки древесины для собственных нужд граждан, имеющих трёх и более детей.

Этот вопрос очень серьёзный, особенно для тех, кому древесина нужна для восстановления жилья, пострадавшего в результате стихийных бедствий или пожаров. Мы поставим реализацию закона на контроль и посмотрим, кому это решение реально помогло,

- прокомментировал решение председатель Заксобрания области Николай Любимов.
Помимо этого депутаты увеличили ежегодную денежную выплату инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах без центрального отопления. Если раньше им выплачивалось по 2 500 рублей на приобретение дров и по 6 000 рублей на приобретение угля, то теперь эти выплаты вырастут на тысячу рублей. Такая надбавка позволит компенсировать затраты на доставку дров и угля.
Чтобы дети-сироты могли без лишних бюрократических проволочек решать вопросы получения жилья, парламентарии изменили «схему» обращений по этому поводу, введя законодательно принцип «одного окна». Если раньше детям-сиротам приходилось контактировать с несколькими министерствами, то теперь все жилищные вопросы они смогут решить в одном ведомстве – министерстве труда и социальной защиты Калужской области.
Также на сегодняшнем заседании до 8 472 рублей увеличена величина прожиточного минимума пенсионеров на 2016 год. Год назад «пенсионный минимум» составлял 6 870 рублей.

Более подробно о некоторых сегодняшних решениях регионального депутатского корпуса расскажет спикер парламента Николай Любимов уже этим вечером в программе «Главное. События», которая выйдет в эфир «Ника ТВ» в 20.00.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?